27 de junho de 2013

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Bolo de Pipoca


Ingredientes:


Bolo grande (25 cm de diâmetro e 8 cm de altura)

  • 3/4 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água

Bolo médio (20 cm de diâmetro e 8 cm de altura)

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em ½ xícara (chá) de água

Bolo pequeno (15 cm de diâmetro e 8 cm de altura)

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo:

Bolo grande

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ¾ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.

Bolo médio

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em ½ xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.

Bolo pequeno

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
Fonte:Receitas.com
Beijinhos em todas!

5 comentários:

  1. Simplesmente ameeeeeeeei! Amei o blog tbm!!! Seguindo aqui. Me faça uma visita.

    Beijos
    http://pumpcustomizacao.blogspot.com.br/

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  2. A cara das festas juninas!
    Gostosura mode on!!!

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  3. Super bacana, adorei!!!!
    Beijos!!!
    nailmypassion.blogspot.com.br

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  4. Achei interessantíssimo esse bolo,adoro pipoca doce a única coisa que eu ia acrescentar aí seria leite condensado huummmm!!!!
    http://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com/
    http://deusguianossospassos.blogspot.com/

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  5. Amei o bolo bem lindo e deve estar gostoso mana
    deu ate aguá na boca,beijos...

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