13 de fevereiro de 2014

3

Macaron de açaí


Ingredientes para o merengue:
110 g de claras de ovo;
330 g de açúcar;
100 g de água;
1 g corante alimentício na cor violeta.
Ingredientes para a massa:
300 g de farinha de amêndoas;
300 g de açúcar de confeiteiro;
110 g de claras de ovo.
Modo de preparo: bata as claras com 30 gramas de açúcar em ponto médio e, com a batedeira ligada, adicione a água e o restante do açúcar, aquecidos a 110°C. Bata até esfriar quase que completamente e obter um merengue. Incorpore o corante até ficar uniforme. Peneire juntos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e misture a clara até ficar uma massa homogênea. Junte o merengue e coloque em um saco de confeitar. Faça os macarons sobre placas ou tapetes de silicone e asse a 140°C por 15 a 16 minutos em forno semiaberto.
Ingredientes para o creme de açaí:
140 g de polpa de açaí;
160 g de gemas;
200 g de ovos;
220 g de açúcar;
150 g de manteiga;
6 g de gelatina em pó;
25 g de manteiga de cacau em cubos pequeno.
Modo de preparo:
Aqueça a polpa de açaí e reserve. Junte os ovos, as gemas e o açúcar, coloque um pouco da polpa quente e misture bem. Adicione o restante da polpa, volte ao fogo e prepare o creme de confeiteiro. Acrescente a gelatina hidratada e bata no mixer ou no liquidificador. Quando a temperatura chegar entre 35°C a 40°C, incorpore a manteiga de cacau e passe novamente pelo mixer. Leve à geladeira a 16°C por uma noite para cristalizar. Recheie os macarons com a mistura.
Beijinhos e até o próximo post

3 comentários:

Seja muito bem vindo(a)!

♥ Conte para mim o que você achou da postagem e do meu blog. Dê também seus palpites, sugestões e ideias.