27 de dezembro de 2014

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Camarões flambados com risoto de limão e jardineira de vegetais



Ingredientes:

Camarões flambados:
  • 12 camarões VG limpos;
  • 200 ml de vinho branco;
  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • Molho nam plá a gosto.

Risoto:
  • 300g de arroz arbório;
  • 150 g de manteiga sem sal;
  • ½ cebola picada;
  • 400 ml de vinho branco;
  • 800 ml de caldo de frango fervente (aproximadamente);
  • 200 g de queijo Grana Padano ralado;
  • 1 collher de sopa de raspas de limão siciliano;
  • Suco de um limão siciliano.

Jardineira:
  • 4 aspargos;
  • 2 minicenouras cortadas ao meio, longitudinalmente;
  • 4 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 1 rabanete laminado bem fininho;
  • Sal a gosto;
  • Brotos a gosto.


Modo de preparo:
Camarões flambados:
Tempere os camarões com o molho nam plá. Aqueça uma frigideira de fundo grosso. Em fogo alto, grelhe os camarões e adicione o vinho. Retire os camarões da frigideira deixando o vinho. Adicione o creme de leite à frigideira e deixe o molho reduzir a um terço. Acerte o sal.

Risoto:
Refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga por 3 minutos em fogo médio. Reserve o restante da manteiga para colocar no final da preparação. Adicione o arroz e o vinho, mexendo sempre com uma colher de madeira. Assim que o vinho secar, adicione caldo de frango aos poucos até o arroz ficar al dente, o que leva cerca de 15 minutos. Junte o Grana Padano, as raspas e o suco de limão e a restante da manteiga. Acerte o sal.

Jardineira:
Coloque os aspargos e a cenoura em água fervente com sal por um minuto. Escorra e coloque imediatamente em água com gelo. Escorra.

Para Servir:
Distribua o risoto em quatro pratos, arrume os camarões por cima, coloque o molho por cima dos camarões. Decore o risoto com a jardineira de legumes e os brotos.

Um comentário:

  1. Meu Deus ! Isso deve ficar bom demais ! :)

    Gosto de camarão de qualquer jeito que ele seja feito hehehe.

    Valeu pela receita amôura !

    Beijoo !

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