30 de março de 2016

1

Cupcake de chocolate

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água mineral
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
4 unidades de ovo
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
400 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite
30 gramas de glucose de milho

Modo de Preparo:

  1. Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.
  2. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
  3. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por 5 minutos.
  4. Desligue e veja se está frio.
  5. Junte um ovo.
  6. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
  7. Desligue, junte a baunilha e bata.
  8. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.
  9. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
  10. Mexa com o fuê. Adicione o fermento.
  11. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada forma.
  12. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno, preaquecido, a 180º C.
  13. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria, pode ser a mesma do forno.
  14. Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
  15. Encha uma panela com água até a metade e ferva.
  16. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
  17. Junte o creme de leite e mexa.
  18. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
  19. Deixe descansar por quatro horas.
  20. Coloque o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.
  21. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

Um comentário:

  1. Hum , que deliciaaa. Já quero haha Um xeruh!!

    www.kleidenaira.com.br

    ResponderExcluir

Seja muito bem vindo(a)!

♥ Conte para mim o que você achou da postagem e do meu blog. Dê também seus palpites, sugestões e ideias.