28 de junho de 2016

1

NHOQUE DE BATATA DOCE


Ingredientes:
- 5kg de batata doce
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 noz moscada ralada
- kg de farinha de arroz
- 3 pitadas de sal

Modo de preparo: 
1. Cozinhe a batata em água. Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
2. Faça um purê e deixe esfriar. Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha de arroz. Faça uma massa e divida em quatro, reserve.
3. Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos. Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
4. Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar. Cozinhe as bolinas em água fervente; ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve. Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e congele.
5. Depois de congelado, separar em porções de 200g.

Um comentário:

  1. Simplesmente amoooo ! Delícia de receita
    Amei seu cantinho
    vem conhecer meu blog : http://blogpoderebatom.blogspot.com.br/
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Seja muito bem vindo(a)!

♥ Conte para mim o que você achou da postagem e do meu blog. Dê também seus palpites, sugestões e ideias.